• 西藏创建全国民族团结进步模范区工作取得阶段性成效

    记者从相关部门了解到,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各市地高度重视民族团结进步模范区创建工作,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,始终牢记习近平总书记关于加强民族团结、建设美丽...

    中国西藏新闻网 2023-01-22

  • 昌都儿女共奋斗 “藏东明珠”更耀眼

    “藏东明珠”昌都,有藏族、汉族、纳西族、侗族、苗族、黎族、白族、土家族、瑶族、布依族等多个民族兄弟姐妹,共同生活在这片热土之上。

    西藏日报 2023-01-17

  • “牛”书记,但是姓“马”

    发展是巩固民族团结进步的金钥匙,产业是推动民族团结进步的重要抓手。尼木县尼木乡日措村党支部第一书记马安阳带领群众学技术、搞生产、促发展,助力乡村振兴、当好致富领头人,以产业发展推动民族团结进步走深走实。

    拉萨发布、西藏民委、尼木发布 2023-01-12

  • 丹臻群佩:爱是最大的民族团结“公约数”

    丹臻群佩,在党的光辉照耀下成长起来的新一代西藏青年的优秀代表,也是以口述历史宣传民族团结的典型人物,他常说“石榴籽精神不是口号,而是我一生坚守的信仰。”丹臻群佩以自己的成长故事和不懈努力,谱写着年轻一代高举民族团结旗...

    拉萨市融媒体中心 2023-01-07

  • 着力创建全国民族团结进步模范区 努力推进民族团结进步走在全国前列

    党的二十大报告指出,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。从《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》颁布施行...

    中国西藏新闻网 2023-01-03

  • 新疆小伙在西藏

    现在,这个新疆小伙在西藏有了家的感觉。出门时保安大爷的一个眼神,回家时邻居莫啦的一个微笑,小区有困难时的一呼百应,每个人对他信仰的尊重和保护,让依山江吐拉克充满感动,也更加深切地体会到民族团结的伟大力量。

    拉萨发布微信公众号 2022-12-28

  • 尼木县深入推进各民族交往交流交融

    石榴花开红似火,籽籽同心一家亲。近年来,拉萨市尼木县深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦“四件大事”,聚力“四个创建”,奋力推进“现代尼木三步走”总体布局和“四...

    中国西藏新闻网 2022-12-25

  • 范敏武:民族团结进步事业的忠实践行者

    1971年出生的敏武,是甘肃省临潭县人,自治区工商业联合会常务理事、执委,那曲市工商联兼职副主席,自治区政协第八、十、十一届委员,那曲市再回首商场总经理。先后荣获全国劳动模范西藏自治区劳动模范西藏自治区民族团结进步模范个人西藏...

    中国西藏新闻网 2022-12-21

  • 西藏那曲:民族团结 绽放幸福生活

    贾永明与琼国是一对藏汉结合的家庭,在尼屋乡生活的二十多年里,作为民族团结的典范,夫妻俩始终相互照顾、相濡以沫过着和谐幸福的日子。拥有一技之长的贾永明会在农闲时刻帮助有需要的村民看病,既方便了村民也为自己的生活增添了新的色彩。

    人民日报客户端 2022-12-08

  • 他们信任的眼神,总能带给人力量……

    11月4日,对于很多人来说只是一个普通的日子。但对于西藏阿里地区普兰县的老共产党员达瓦次仁来说,却有着特殊的意义。来自陕西的援藏医生成功为他施行了眼科手术。

    学习强国西藏学习平台 2022-12-04

  • 共谱团结乐章 同唱小康欢歌

    日喀则市仁布县切娃乡普纳村59岁的回族大叔马彬林被乡亲们亲切地称为“阿爸”。他是普纳村发展变化的见证者,也是参与者。

    西藏日报 2022-12-01

  • 西藏题材美术创作:铸牢中华民族共同体意识

    党的十八大以来,我国民族团结进步事业稳步推进,社会主义先进文化蓬勃发展,以正确舆论凝心聚力,以优秀作品繁荣文化艺术,为新时代开创党和国家事业新局面提供了思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

    中国西藏网 2022-11-29

  • 铸牢中华民族共同体意识 让团结之花开遍雪域高原

    每天,这里聚集着来自四面八方的游客。在这里做生意的商户人人都能说一口流利的普通话,他们可以和来往的游客顺畅地交流、洽谈生意。看到游客和商户洋溢的笑容,作为“推普工作”先行者的宋晓婧内心无比高兴。

    西藏组工微信公众号 2022-11-28

  • 一杯酥油茶, 一段各民族交往交流交融史

    酥油茶是藏族饮食文化的重要特色之一。制作酥油茶的原料有茶、酥油和盐,先将茶熬成汁,把茶汁倒入酥油茶桶,再向其中加入酥油和食盐,用专门的搅拌工具“甲洛”搅拌均匀。一杯酥油茶,满载着乾坤与浓情。

    中国民族报 2022-11-28

  • 石榴结籽 情暖拉萨

    拉萨市短视频《石榴结籽 情暖拉萨》

    西藏组工微信公众号 2022-11-27

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com