• 昌都市持续推进全国民族团结进步模范区创建— 三江大地团结花开正芬芳

    如今,藏东大地随处可以看到各族干部群众守望相助的温馨画面,随处可以听到各族干部群众团结奋斗的感人故事,各族儿女正携手奋进,绘就共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮美画卷。

    西藏日报 2024-02-28

  • 扎囊德吉新村:以民族团结托起“稳稳的幸福”

    扎囊县扎其乡德吉新村,生活着藏族、汉族、土族等不同民族790余名群众,该村先后荣获县级民族团结进步模范集体、山南市民族团结进步模范单位、自治区民族团结进步模范村(居)等称号,是山南市远近闻名的“团结村”。 图为在德吉...

    中国西藏新闻网 2024-02-27

  • 民族共相亲 文化润民心 欢乐过新年 山南市开展民族团结主题文艺惠民活动

    连日来,山南市面向全市广泛开展“民族共相亲 文化润民心 欢乐过新年”文化惠民活动,促进各族群众深入交往交流交融。

    中国西藏新闻网 2024-02-13

  • 康马县民族团结进步创建工作:魅力边城 大道致远

    日喀则市康马县是一座魅力边城,各民族交往交流交融历史源远流长。藏族、汉族、回族、蒙古族、朝鲜族、满族、哈尼族等13个民族的干部群众乐居于此,手足相亲、守望相助,携手并肩阔步前行在民族团结“大道”上。

    中国西藏新闻网 2024-02-07

  • 铸牢中华民族共同体意识交响音乐会在京举行

    1月31日晚,“五粮和美 中华情深”——铸牢中华民族共同体意识交响音乐会在北京中山公园音乐堂举行。

    中国西藏网 2024-02-03

  • 城关区扎细社区开展迎新年 促团结 社区运动会

    春节、藏历新年即将到来,2月1日,2024拉萨“迎新年 促团结”社区运动会在城关区扎细街道扎细社区群众文化广场(社区院内)举行。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2024-02-03

  • “促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”

    “把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线,是我们党坚持‘两个结合’、着眼‘两个大局’,深刻总结国内外民族工作经验教训,深刻洞察中华民族共同体发展趋势,取得的重大理论和实践成果。”

    《求是》2024/03 2024-02-01

  • 西藏岗巴边境派出所描绘民族团结美丽新画卷

    12米长、3米高的彩绘作品中,岗巴边境派出所民警高擎党旗,与党政军民一同在“天边岗巴”幸福生活的美丽画卷徐徐展开。这是日前在西藏日喀则市岗巴县吉汝村民族团结广场揭幕的“民族团结彩绘墙”新作品。

    中国新闻网 2024-01-27

  • “见证”西藏红色历史记忆

    1月19日,西藏自治区拉萨市城关区“民族团结领土完整历史遗存收集整理挖掘项目”赠书仪式举行。拉萨市委宣传部新闻出版科、西藏自治区农牧科学院(原七一农场)、拉萨市净土八一农场有限公司(原八一农场)、林周县党员党性教育基地(原林...

    中国西藏网 2024-01-20

  • 达孜区开展“民族交融电影连心”活动

    为持续深入开展主题教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各族群众交往交流交融,丰富辖区居民的精神文化生活,近日,拉萨市达孜区委宣传部组织德庆镇团结社区80余名居民开展“民族交融电影连心”活动,通过观看影片的形式拉家常...

    中国西藏新闻网 2024-01-12

  • 让民族团结之花绽放校园

    “民族团结是我国各族人民的生命线,是做好一切工作的根本前提和保证,而学校作为铸牢中华民族共同体意识教育的主阵地,要充分发挥塑造各民族学生对中华民族共同体认同的重要作用。”昌都市初级中学校长陈光辉告诉记者。

    中国西藏新闻网 2024-01-07

  • 自治区人大代表米玛普尺:用心用情 浇灌团结之花

    “履行好代表职责,必须掌握民情、反映民意,做到勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳,没有其他捷径可走!”自治区人大代表、阿里地区噶尔县狮泉河镇森格社区党支部副书记、居委会主任米玛普尺说。

    中国西藏新闻网 2024-01-07

  • 团结花开幸福来 —我区以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入推进全国民族团结进步模范区创建

    今日的西藏,各民族交往交流交融更加紧密,政治安定、社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、边防巩固、人民安居乐业,整个社会呈现出欣欣向荣的良好发展景象。

    西藏日报 2024-01-04

  • 正确把握民族共同性和差异性的关系

    正确把握民族的共同性和差异性的关系,是做好新时代民族工作的重要前提。

    西藏日报 2024-01-02

  • 《与光偕行》——民族团结主题微电影

    《与光偕行》是一部讲述西藏民族团结主题的微电影,用光的隐喻,传递了日常生活中的真善美,通过光的“三原色”原理,讲述“三个离不开”的道理,让团结友善更加深入人心,共同绘就美好未来!

    西藏广播电视台 2024-01-01

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com