当前位置: 首页>文化
  • 非遗在拉萨

    近日,拉萨市人民政府公布了第六批市级非遗代表性项目名录,拉萨39个项目入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目。截至目前,拉萨市共有县级以上非遗项目206项。

    中国西藏新闻网 2023-01-27

  • 【红红火火中国年】守护万家团圆 同庆新春佳节

    新春暖流进军营,共叙军民鱼水情。春节期间,西藏自治区歌舞团带着新年祝福,深入武警西藏总队拉萨支队开展慰问演出,共度新春佳节。

    中国西藏新闻网 2023-01-27

  • 到博物馆 过文化年

    春节期间,不少市民和游客选择来到西藏博物馆体验“文化年”,感受中华文化根脉。

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 欢歌热舞闹新春

    1月22日,由自治区文化厅主办的2023年“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出活动在拉萨市宗角禄康公园精彩开演。

    中国西藏新闻网 2023-01-23

  • 西藏​自治区文联开展“我们的中国梦——文化进万家”活动

    为进一步丰富我区广大人民群众的精神文化生活,营造温馨祥和的新春氛围,连日来,自治区文联组织西藏书法家协会和西藏摄影家协会成员,先后赴拉萨火车站、社区、部队、企业等,开展我们的中国梦——文化进万家送文化惠民生活动。

    中国西藏新闻网 2023-01-18

  • 西藏拉萨:布达拉宫日出

    1月13日,西藏拉萨市,布达拉宫在朝阳的映照下美景如画。

    中国新闻网 2023-01-14

  • 【西藏观察】传统工艺如何打好“突围战”?

    近日,由西藏大学美术系主任、教授、博士研究生导师白日·洛桑扎西主持申报的研究项目——《西藏彩塑艺术遗存调研与保护对策研究》获2022年度国家社科基金冷门绝学研究专项学者个人项目立项,一时让西藏彩塑艺术走入大众视线。

    中国西藏网 2023-01-14

  • 闽藏协奏山海歌 唐卡漆画相映红

    藏族青年画师仁青郎加在自己的工作室指导学徒创作唐卡漆画作品。唐卡漆画作品《天路》   仁青郎加作唐卡漆画作品《白塔桃花风景图》   阿旺曲扎作在福建省援藏工作队大力支持下已建设完工的昌都唐卡漆画基地。这是位于西藏自治区...

    人民网-《人民日报海外版》 2023-01-12

  • 西藏吉本岗拉康建筑改造艺术展在重庆开幕

    近日,由四川美术学院主办,艺术教育学院、西部文化遗产与创意产业协同创新中心、吉本岗艺术中心和九龙意库新邻里艺术中心承办的“吉本岗:一座古坛城的前世今生——吉本岗拉康建筑改造艺术展”在重庆九龙意库新邻里艺术中心开幕。

    中国西藏网 2023-01-10

  • 那曲市30个项目入选第二批市级非遗项目

    日前,经那曲市人民政府同意,藏医药浴法、那曲果卓等30个项目入选第二批市级非物质文化遗产项目,次仁旺堆、珠木巧等66人(补充公布55名市级代表性传承人)入选第二批市级非物质文化遗产代表性传承人。

    中国西藏新闻网-西藏商报 2023-01-10

  • 拉萨市第六批市级非遗代表性项目名录公布 吉苏啦故事等39个非遗项目成功入选

    近日,拉萨市人民政府公布了第六批市级非遗代表性项目名录,拉萨39个项目入选第六批市级非物质文化遗产代表性项目。

    中国西藏新闻网-西藏商报 2023-01-07

  • 展现雪域文化创新创造活力——第十八届文博会西藏代表团参展掠影

    图为参观者在西藏传媒集团有限公司展位前了解产品详情。我区代表团克服因疫情带来的不利影响,积极组织28家文化企事业单位、著名品牌文化企业代表组团,携近万种文创产品和最新文化产业发展成果精彩亮相,全方位、立体式呈现了我区文化事...

    中国西藏新闻网 2023-01-06

  • 自治区图书馆去年接待到馆读者超15万人次

    ["近日,记者从自治区图书馆了解到,2022年,西藏自治区图书馆紧紧围绕公共图书馆职责使命,扎实推进免费开放服务,有序开展品牌阅读推广活动,着力提升公共文化服务能力,不断满足人民群众基本精神文化需求。2022年,自治区图书馆开展线上线...

    中国西藏新闻网 2023-01-05

  • 首届西藏文化艺术节线上直播落幕

    此次文化艺术节历时一个月,举办各类赛事展演300余场次,超万名演员选手登台展示,创作推出了一批具有酥油香、糌粑味的高质量优秀艺术作品,邀请美朗多吉、敖昌群等区内外专家40余人担任赛事评委,评选出各类奖项94个。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-03

  • 当西藏青稞、迁西板栗遇见盒马,农副产品变身成“网红”

    这款由上海市第十批援藏干部人才联络组与盒马联名的首款消费帮扶公益商品,也成了今年别具有意义的一款年货。

    中新网上海 2023-01-02

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com