当前位置: 首页>文化
  • 拉萨市开展主题法治宣传教育活动 防范校园欺凌 守护成长净土

    4月10日,市人民检察院、市教育局联合开展“防范校园欺凌 守护成长净土”主题法治宣传教育活动。

    拉萨日报 2024-04-11

  • 新展上线 好逛又出片

    现如今,这座世界上海拔最高的老水泥厂已脱胎换骨,转型成艺术与工业风相结合的西藏首座省级美术馆——西藏美术馆。

    西藏商报 2024-04-09

  • 走近西藏博物馆 爆款文创

    惟妙惟肖的阿古顿巴,拉萨文化宫的飞机主题手链,有镇馆之宝之称的双体陶罐,美人宁吉姆啦系列……在西藏博物馆文化艺术品开发中心,记者看到了西藏博物馆的那些爆款文创。

    西藏商报 2024-04-08

  • 西藏巴青县:牧区服饰秀

    近日,在西藏那曲市巴青县贡日乡,村民们在村文化室搭起舞台,身着民族服饰,化身成为模特,迈出自信的步伐,向大家展示西藏那曲服饰。

    新华网 2024-04-02

  • 扎囊氆氇 大放异彩

    在湖南省援藏工作队株洲市工作组的积极对接下,日前,在北京举办的中国国际时装周上,西藏元素服饰大放异彩。

    西藏日报 2024-04-02

  • 秀舞艺 展活力

    为弘扬和传承曲水县丰富多彩的优秀传统文化,提升当地群众歌舞技能,近日,拉萨市曲水县人社局开办了一期民族歌舞技能培训班。

    中国西藏新闻网 2024-04-01

  • ”春雨工程”——粤藏文化交流活动在林芝波密启动

    启动仪式上,波密县文旅局携手广东省文化馆、南方歌舞团等单位的文化和旅游志愿者上演了粤韵藏风·志愿同行文艺演出,其中既有体现岭南特色的舞蹈、让当地群众惊艳的杂技,还有波密县艺术团同台交流展演舞蹈、歌曲等,为林芝人民带来了精...

    中国新闻网 2024-03-31

  • 话剧《老西藏》演出圆满落幕

    28日晚,2024年格桑花演出季第一季文艺活动——纪念西藏百万农奴解放65周年文艺演出话剧《老西藏》在西藏大剧院圆满落幕。

    中国新闻网 2024-03-29

  • 长篇小说《家园》作品研讨会在北京举办

    近日,作家达真长篇小说《家园》由天地出版社、西藏人民出版社联合出版上市。本作品是达真“康巴三部曲”的收官之作,架构宏大,立意高远,从中华民族交往交流交融到构建人类命运共同体,讲述人类的故事、世界的故事。

    中国西藏新闻网-西藏商报 2024-03-29

  • 绘家园美景 展学子风采

    近日,拉萨市教育系统举办“小手拉大手、共建美丽家园”主题书画展。全市各级各类学校积极参与书画作品征集,展示拉萨市青少年对美丽家园的热爱以及参与环境整治的坚定决心。

    西藏商报 2024-03-26

  • 藏戏《次仁拉姆》:民主改革的壮阔历史回荡在舞台

    藏戏,是中国戏曲的重要组成之一,种类多样、形态各异,表演细腻精美、身段独特,体系精深,不仅在西藏深受观众喜爱,在北上广等地也有大量戏迷粉丝。近年来,现实题材现代戏创作一直是创作实践的重点,以现实观照表现时代巨变和时代精神,是包...

    西藏日报 2024-03-26

  • 下察隅镇松古村举行春耕仪式

    据了解,为确保春耕生产的顺利启动与高效推进,下察隅镇认真落实各级党委关于“三农”工作的安排部署,做到提前谋划,组织储备200余吨优质化肥和18吨优良种子,做好农业生产技术指导工作,有力保障农资稳定供应、农耕有序进行。

    西藏日报 2024-03-25

  • 沃野“耕”新不负春

    春到高原万象新,连日来,日喀则各地农区处处是春耕春播的繁忙景象。盛装的农民在田野上穿梭忙碌,将希望的种子播撒在肥沃的土壤中。

    中国西藏新闻网 2024-03-22

  • 东西问丨梁俊艳:寄宿制教育保障西藏少数民族受教育权利

    人人充分享有人权,是人类社会的伟大梦想,也是中国各族人民长期追求、不懈奋斗的共同目标。

    中国新闻网 2024-03-19

  • “链接西藏——翟跃飞作品展”在北京开幕

    链接西藏——翟跃飞作品展5日在北京西藏文化博物馆开幕,共展出翟跃飞作品39幅,涵盖绘画、装置、行为及书法等多种形式的艺术表达。

    中国新闻网 2024-03-06

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com