当前位置: 首页>旅游
  • 西藏古建艺术展亮相重庆

    日前,吉崩岗拉康建筑改造艺术展在重庆九龙意库新邻里艺术中心开展。展览以吉崩岗拉康保护性改造为线索,并从拉萨运来吉崩岗拉康古建筑修缮中替换下来的清代雕花立柱、建筑改造模型、改造构件样品、照明灯具实物等,用真实案例向观众...

    西藏日报 2023-01-27

  • 春节出行 温暖相伴

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。日前,民航西藏区局开展“青春志愿行,温暖‘你我他’”主题志愿服务系列活动,开展旅客帮扶、问询引导、票务协助、宣传提醒等服务,以提升旅客出行体验,温暖旅客回家路。本次行动还开展了“玩偶庆...

    中国西藏新闻网 2023-01-27

  • 坐上自己曾驾驶的火车,他沿着青藏线回家过年

    43岁的黄起岗已经记不得上次回家过年是什么时候了。“春运”对于大多数人来说意味着阖家团圆,而对“前”火车司机黄起岗来说,这是每年最为重要的工作时刻。今年春节,黄起岗终于能回家了。这位在高原铁路上工作了18年、曾开过10种车型的...

    西藏日报 2023-01-17

  • 西藏岗布错:冬日蓝冰奇观

    岗布错又名“卡盯寺米”,位于西藏山南浪卡子县岗布沟内,海拔约5200米。冬季的岗布错湖面冰层厚达数米,平滑如镜,表面呈蓝色,晶莹剔透。

    新华社 2023-01-07

  • 大美羊湖

    羊卓雍错简称羊湖,大部分位于西藏山南市浪卡子县境内,湖面海拔4400多米,风光秀美。

    新华社 2023-01-04

  • 2023年“冬游拉萨”线路发布会举行

    近日,由自治区旅游发展厅、拉萨市人民政府联合主办的以“冬季暖阳,尽在拉萨”为主题的2023年“冬游拉萨”线路发布会在拉萨举行。

    中国西藏新闻网 2023-01-23

  • “西藏之旅·印象林芝”云摄影展摄影作品征集开始 快来投稿 最高奖金1000元!

    近日,记者从自治区旅游发展厅了解到,为进一步紧盯经济发展宝贵窗口期,积极推动区内旅游复苏回暖,自治区旅游发展厅举办了西藏之旅·印象林芝网络云摄影展比赛。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-20

  • “冬日游礼” 西藏邀你欣赏冰雪画卷

    为全面推动产业提质增效,全力落实打好恢复旅游业、恢复扩大消费攻坚战的决策部署,加快西藏旅游优质复苏和高质量发展的步伐,着力提振旅游市场消费信心和活力。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-18

  • 【西藏观察】“冬游西藏”为全域旅游加速

    长远来看,“冬游西藏”的政策福利,为“门票经济”转型做出了有益尝试,是西藏旅游行业高质量可持续发展的重要举措,进一步为全域旅游建设提速。

    中国西藏网 2023-01-17

  • 为景区带来新“流量”

    为进一步提升节日期间游客旅游体验感、满意度,近期,中国电信日喀则分公司开展重要景点网络服务提升工作,为游客在日喀则吃、住、行、游、购、娱保驾护航,满足景区用户不断增长的通信网络需求,为日喀则旅游更好更快发展提供信息保...

    中国西藏新闻网 2023-01-10

  • 西藏自治区开展墨脱旅游线路探访活动

    为加强墨脱地球全谱景观带推广宣传,立足西藏生态文明建设,积极开发G219西藏段特色精品旅游产品,推进墨脱高端旅游目的地建设,走出一条科学研究与旅游产业合作、生态建设与经济建设互补、富民兴县的绿色发展新路,近日,自治区旅游...

    中国西藏新闻网-西藏商报 2023-01-10

  • 观鸟追星、赏湖看山…… 这个冬天,来西藏开启一段梦幻之旅

    近日,随着第五轮“冬游西藏”活动正式启动,旅游爱好者们将再次迎来一睹高原风采的良机。

    中国西藏新闻网-西藏商报 2023-01-07

  • 旅客注意,西藏航空这些机票可免费退改

    1月6日,记者从西藏航空有限公司获悉,因近期新冠感染,引起旅客身体不适影响正常出行,为协助旅客更好地安排出行计划,积极做好旅客服务工作,西藏航空现调整近期国内客票免费退改方案。

    中国西藏新闻网-西藏商报 2023-01-07

  • “探险者”意外被困 巴宜民警紧急救援

    巴宜区公安局百巴镇派出所提供1月1日,巴宜区公安局指挥中心接群众报警求助称,游客高某在林芝游玩时与家人失联,失联前高某曾说过自己想独自进山探险。由于最后一次定位显示高某曾在百巴镇拉格村附近出现,百巴镇派出所接指挥中心派警后,...

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-06

  • G318线波密至鲁朗段沥青路面全线贯通

    近日,G318线波密至鲁朗段最后一车沥青混凝土完成摊铺、碾压,宣告该项目沥青路面全线贯通。据悉,该项目自2021年10月启动以来,在自治区交通运输厅党委的坚强领导下,林芝片区项目指挥部认真贯彻落实区重点公路建设项目管理中心的工作部署...

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-05

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com