当前位置: 首页>旅游
  • 打卡主题邮局 寄出最美祝福

    近年来,西藏邮政围绕将主题邮局打造成为便民惠民的百姓驿站、藏邮文化的传播平台、西藏旅游的宣传使者工作目标,积极推动“天上西藏”系列主题邮局建设运营。

    西藏日报 2024-05-16

  • 大飞机来了,拉萨直飞成都、上海

    5月14日,记者从中国东方航空拉萨营业部(以下简称东航)获悉,为助力西藏旅游高质量发展,满足西藏群众的出行需求,自2024年6月22日起,东航计划每日增加2个航班,拉萨出港,由宽体机执飞,拉萨直飞成都天府和上海浦东。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2024-05-16

  • 西藏林周县成功举办首届青年歌手大赛

    5月11日,西藏拉萨市林周县首届青年歌手大赛决赛在林周县神秘树林成功举办。

    中国西藏网 2024-05-14

  • 暖心!西藏边境县的这家驿站迎来“大爆满”

    图为驿站民警和游客在几脚桥民族团结驿站前合影留念几脚桥民族团结驿站位于进入定结县城的荣孔检查站旁,驻地平均海拔4300米,而站里的民警既是这个边境县城的守护者,也是这家驿站最美服务员。

    中国西藏网 2024-05-14

  • 飞阅中国丨飞瞰藏色岗日冰川

    藏色岗日冰川位于西藏自治区北部羌塘国家级自然保护区,雄奇险峻,蔚为壮观。藏色岗日冰川冰塔林。藏色岗日冰川的冰舌。

    新华网 2024-05-14

  • 羌塘:野生动物的乐土

    羌塘国家级自然保护区位于西藏自治区北部,这里雪山冰川连绵起伏,野生动物自由奔跑,被誉为野生动物的乐土。

    新华网 2024-05-14

  • 门莫之眼与鹘莽驿

    巴青本塔人、那曲市文化专家洛布扎西介绍,门莫景区内主要有晁通降魔、格萨尔珠姆生活和门莫仙女传说等,反映了当地牧民对美好生活的向往,这些民间的口头叙事让独特的地理景观具有了深厚的人文内涵。

    中国西藏新闻网 2024-05-14

  • 米林黄牡丹热烈绽放

    “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。小时候常常背的诗,让我们对牡丹总是充满一份独特的感情。而林芝的大花黄牡丹,因其独特和稀有,更是让人加倍迷恋与爱赏。

    中国西藏新闻网 2024-05-13

  • 拉萨将举办文旅产业发展大会

    拉萨市官方10日召开新闻发布会公布,将于5月中下旬举办2024年拉萨文化旅游产业发展大会,拉萨将围绕大会集中举办纳木措开湖日活动、招商引资暨旅行商推介会和文旅特色商品展示展销等系列活动。

    中国新闻网客户端 2024-05-12

  • 市民调侃:有一种冷叫“拉萨的初夏”

    今年拉萨初夏气温低,不少市民仍在穿羽绒服。

    中国西藏新闻网_西藏商报 2024-05-11

  • 四季旅行|探秘西藏阿里地区

    西藏阿里地区,位于祖国西南边陲,是一个充满神秘和壮丽景观的地方。这里拥有雄伟的喜马拉雅山脉、辽阔的高原草原和独特的藏传佛教文化,吸引着众多探险家和文化爱好者前来探索。让我们深入了解这片神秘的土地,领略其独特的魅力。

    新华社 2024-05-10

  • 5.1万人次旅客“五一”期间乘火车进出藏

    中国铁路青藏集团有限公司5月8日介绍,今年五一期间青藏铁路共运送进出藏旅客5.1万人次,同比增运0.7万人次、增长15.9%。

    中国新闻网 2024-05-09

  • 假期游览布达拉宫

    5月5日,游客在布达拉宫前参观游玩。

    新华社 2024-05-08

  • “微旅游”了解一下 “五一”小长假,热门景点人挤人?

    “五一”小长假来临,不少人已经收拾好行囊,准备来一场畅快的旅游度假,但节假日期间的热门旅游目的地、景区(点)往往呈现出人山人海的“盛况”,时间有限、想避开人群、不愿出远门的“佛系”度假人,不妨来一场耗时短、行程自由、...

    中国西藏新闻网-西藏商报 2024-05-01

  • 格拉丹东雪山

    西藏日报 2024-04-30

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com