当前位置: 首页>生态
  • 西藏嘉黎:河谷春光美

    4月5日,在嘉黎县尼屋乡境内盛开的桃花。新华网旦增努布摄近日,西藏那曲市嘉黎县尼屋乡桃花盛开,春意盎然。4月5日,在嘉黎县境内拍摄的峡谷景观。

    新华网 2024-04-09

  • 西藏林芝:灼灼桃花惹人醉

    嘎拉村位于西藏林芝市巴宜区,素有桃花村的美誉。3月31日,林芝市巴宜区嘎拉村盛开的桃花。

    新华社 2024-04-05

  • 西藏林芝:黑颈鹤与桃花共绘春日画卷

    图为林芝市派镇拍摄到的黑颈鹤。张宁摄        4月,在西藏林芝,远处的雪山、绽放的桃花和水边休憩的黑颈鹤构成一幅和谐美好的春日画卷。

    中新网客户端 2024-04-05

  • 植树添新绿 家园更美丽

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引导广大干部职工增强爱绿、植绿、护绿意识,3月30日,青藏铁路集团有限公司拉萨基础设施段开展“党建引领聚合力 共建绿色新天路”主题党团日活动。

    中国西藏新闻网 2024-04-03

  • 黑颈鹤给人类的一封信

    黑颈鹤是中国特有的珍稀鹤鸟,也是国家一级保护动物,被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。

    人民网-《人民日报海外版》 2024-04-02

  • 西藏林芝:黑颈鹤与雪山共舞

    3月30日,在西藏林芝市巴宜区更章门巴民族乡,黑颈鹤与周边的村庄、桃花、雪山融为一体,成为春日里的一道靓丽的风景线。

    中国新闻网 2024-04-01

  • 西藏高原生物多样性逐渐提升

    长期以来,西藏坚持生态保护第一,随着生态保护力度不断增大,高原生物多样性逐渐提升。目前西藏有雪豹、藏羚羊、藏野驴、黑颈鹤等65种国家一级保护野生动物,大中型野生动物种群数量居全国之首。

    新华社 2024-04-01

  • 西藏林芝:黑颈鹤与雪山桃花共绘生态画卷

    据2022年冬季越冬黑颈鹤种群数量调查显示,在西藏越冬的黑颈鹤种群数量达11175只,种群数量持续增长,并在西藏全区均有分布,其濒危等级也从易危降为近危。

    中国新闻网 2024-03-31

  • 清洁电力 绿色发展

    该项目于2024年1月投产运行,每年可以提供清洁电量9300万度,年平均节约标煤约2.839万吨,减少二氧化碳排放约8.685万吨。

    西藏日报 2024-03-31

  • 中国科学家揭示青藏高原主体已向东生长300公里

    近日,由中国地质科学院地质研究所侯增谦院士牵头,联合中国科学院地质与地球物理研究所、中国科技大学和中国地质大学等科研人员提出青藏高原东向生长新模式,解决了国内外学术关于青藏高原东向生长驱动机制的难题。

    新华社 2024-03-30

  • 不负春光 植树添绿

    3月29日,我区区直各单位干部职工来到达孜区桑珠林村植树造林点,参加2024年春季义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

    中国西藏新闻网 2024-03-30

  • 西藏那曲:发展绿色生态畜牧业 促进牧民增收致富

    近日,西藏那曲市嘉黎县措多乡为加大娘亚牦牛纯种保护与种群逐步扩大,加快发展高原绿色生态科技畜牧产业,以畜牧业促进牧民群众增收致富,经多次调研、结合实际形成六个村居成立了多村“一合”牧民联合专业合作社,切实保障“娘亚”牛养殖...

    中国新闻网 2024-03-26

  • 西藏现有野生脊椎动物1072种

    近日,记者在西藏拉萨市林周县境内拍到黑颈鹤、白唇鹿、藏雪鸡、藏马鸡等野生动物。

    中国新闻网 2024-03-24

  • 珍爱水资源 共护水环境

    2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。为进一步增强群众爱护水资源和保护生态环境的意识,3月22日,林芝市墨脱县格当乡开展了系列宣传活动。同时,组织志愿者对河道沿岸垃圾进行清理,用实际行...

    西藏日报 2024-03-23

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com