当前位置: 首页>生态
  • 西藏:鹤舞高原迎新春

    近年来,随着国家加大青藏高原生态保护力度,西藏多措并举实施生态建设,广大农牧民群众保护野生动物的意识不断提升,黑颈鹤及其栖息地得到了较好的保护,黑颈鹤数量逐年递增。

    新华社 2023-01-27

  • 西藏林拉高等级公路多布湖风光秀丽

    G4218西藏林芝至拉萨高等级公路(简称林拉高等级公路)多布湖段是一处“网红”打卡点,距离林芝市区约30公里。近日,中新网记者自驾途经多布湖看到,冬日的湖面犹如一块翡翠镶嵌在“雪域江南”,风光秀丽。

    中国新闻网 2023-01-17

  • “冰川之乡”西藏林芝波密县景色壮丽

    西藏自治区林芝市波密县是青藏高原最大的冰川聚集地,县域内冰川超过2000座,被誉为“冰川之乡”。近日,中新网记者自驾至波密县,国道318线沿途随处可见冰川、雪山环绕,原始森林郁郁葱葱,与雪山组成了壮丽的高原景色。

    中国新闻网 2023-01-17

  • 新春走基层|西藏波密:山水秘境助力乡村振兴

    隆冬时节,坐落在藏东帕隆藏布江畔的波密县因海拔低、水汽丰沛,环绕小城的山峦仍是满眼绿意,良好自然生态造就“山水秘境”。当地农牧民群众凭借丰富的资源禀赋,正在走上乡村振兴之路。

    新华社 2023-01-16

  • 稳经济·促发展|光伏发电为雪域高原注入绿色发展新动能

    稳经济·促发展|光伏发电为雪域高原注入绿色发展新动能

    新华社 2023-01-10

  • 山南多年平均水资源量为706.48亿立方米 居西藏第二

    西藏自治区山南市位于冈底斯山脉和喜马拉雅山之间,雅鲁藏布江中游,地势由西北向东南倾斜,多年平均水资源量为706.48亿立方米,居西藏自治区地级行政区中第二位,水能资源丰富。

    中国新闻网 2023-01-02

  • 西藏昌都电力保供重点项目江达索日光伏电站并网发电

    12月31日,随着最后一台光伏组件逆变器直流开关的闭合,西藏昌都江达索日光伏项目并入西藏电网,在2023年新年来临之际为昌都民众带去温暖和光明。

    中国新闻网 2023-01-02

  • 【生物多样性之美】守护好家乡西藏加查的绿水青山

    走进西藏自治区山南市加查县生态林,满山的树,满坡的绿,得天独厚的自然环境是大自然对当地群众的馈赠,更是加查县贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践。

    山南市委网信办 2023-01-07

  • 守护绿水青山 西藏生态环境保护事业持续向好

    环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。2022年,我区生态环境系统紧紧围绕创建国家生态文明高地目标,把生态环境保护工作作为改进作风狠抓落实的具体举措,统筹谋划、协调推进,圆满完成2022年度生态文明建设和生态环境保护工作既定目...

    中国西藏新闻网 2023-01-26

  • 碧水映蓝天 清风润万家 ——尼木县持续加强生态文明建设

    良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。近年来,尼木县深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念,强化高位推动,大力保护生态环境,同时,探索产业生态化、生态产业化发展之路,让更多群众走上“生态路”、...

    西藏日报 2023-01-25

  • 【新春走基层】守护高原精灵 十年初心不变

    黑颈鹤是国家一级野生保护动物,同时也是世界上15种鹤中唯一一种能在高原生存、繁殖的鹤种。拉萨市林周县地处雅江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区,优良的生态环境、适宜的气候让这里成为黑颈鹤越冬的绝佳之地。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-21

  • 西藏推动产业园区绿色低碳循环化改造

    记者从今年的自治区两会上了解到,近年来,全区经济和信息化系统在自治区党委、政府的坚强领导下,立足自身资源禀赋优势和园区产业发展实际,坚持科学布局,统筹谋划,稳步推进园区产业规模化、集约化、绿色化步伐,形成良好发展态势...

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-19

  • 西藏加快生态文明建设工作:高原美景如此多娇

    过去五年,西藏自治区牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力创建国家生态文明高地,生态安全屏障日益坚实,生态环境持续保持良好...

    光明日报客户端 2023-01-17

  • 2022年西藏修复退化草原437.5万亩 生态环境明显改善

    记者13日从西藏自治区获悉,2022年,西藏全区完成营造林117.9万亩,修复退化草原437.5万亩,全区7个地市空气质量优良天数达到99%以上,生态环境明显改善。

    央视新闻客户端 2023-01-14

  • 高原美景如此多娇 ——西藏加快生态文明建设工作综述

    过去五年,在习近平生态文明思想科学指引下,西藏牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力创建国家生态文明高地,生态安全屏障日益...

    西藏日报 2023-01-11

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com