当前位置: 首页>民生
  • 纳金街道:“码”上解民忧 服务暖民心

    最近“扫码”二字成了拉萨市城关区纳金街道居民热议的话题。4月9日,记者在纳金街道下辖村(居)各便利店、菜鸟驿站、楼栋单元等地发现,这些地方都设立了网格便民二维码,居民只要通过扫描二维码的方式,即可快速将问题或诉求反馈到...

    西藏日报 2024-04-11

  • 西藏:发展蔬菜产业助力乡村振兴

    近年来,拉萨市曲水县大力发展蔬菜种植产业,不仅丰富了拉萨的菜篮子,也拓宽了当地农牧民的增收渠道,助力了乡村振兴。

    西藏日报 2024-04-11

  • 30000个!藏A车牌号上新啦 拉萨交警解读机动车选号那些事

    根据机动车号牌管理的规定,结合拉萨市机动车号牌使用实际,4月11日,拉萨市公安局交警支队车辆管理所将在公安交通管理综合应用平台系统随机投放小型非营运汽车号段资源。此次投放的号段资源有哪些?小型非营运汽车选号渠道有几种?带...

    中国西藏新闻网 2024-04-11

  • 春风送岗,引才聚高原 —西藏大学生2024年春季就业创业系列活动小记

    就业,是莘莘学子迈向社会的第一步。为进一步落实好自治区党委、政府关于稳就业保民生工作部署,促进重点群体,特别是高校毕业生高质量充分就业,区人社厅联合区政府驻成都办事处、西南民族大学、拉萨市人社局、山南市人社局成立专班...

    中国西藏新闻网 2024-04-11

  • 守护高原“花苞” 绽放 杭州民盟公益项目走进西藏那曲

    您说话时就像我妈妈一样我以后来月经再也不害怕了我也想成为像您一样善良有爱心的人……日前, 培英公益·豆苞女孩项目在西藏那曲色尼区第三中学的现场讲解结束后,来自杭州民盟的志愿者们收到了不少女孩递来的小纸条。

    中国新闻网客户端 2024-04-09

  • 校园普法 杜绝欺凌

    拉萨市第一小学有关负责人表示,学校将常态化开展此类活动,增强学生尊法、学法、守法、用法意识,为学生的健康成长营造和谐法治校园环境。

    西藏日报 2024-04-07

  • “码”上解民忧 服务暖民心

    为切实提升基层治理工作水平,全面提高网格工作质效,近日,西藏拉萨市纳金街道纳金村通过党建引领、科技赋能,试点推广使用码上解决——网格便民二维码,提档升级基层治理工作。

    新华网 2024-04-06

  • 春暖茶飘香

    春暖花开时,春茶吐新绿。为提高春茶茶青采摘质量和效率,助力农牧民群众增产增收,近日,林芝市墨脱县格当乡举办2024年采茶技能培训暨“强技能水平 品高山好茶”采茶比赛活动。通过理论讲解、实操指导和示范教学的方式,进一步丰富...

    中国西藏新闻网 2024-04-03

  • 民警送“法”进校园 对校园霸凌说“不”

    近日,山南市公安局治安支队在山南市教育局主办的“防欺凌宣誓暨签字”活动上进行了以“拒绝校园霸凌、共建平安校园”为主题的法制宣传。

    中国西藏新闻网 2024-04-03

  • 西藏建设远程医疗网络 缓解群众“看大病难”问题 90%完成安装

    记者从西藏自治区卫生健康委员会获悉,西藏90%的医疗机构远程医疗系统硬件安装和调试工作已完成,目前正在开展软件调试、院内信息系统接口改造和对接等工作。项目建成后,远程医疗服务将覆盖6家自治区级、20家地市级、137家县级和690...

    新华网 2024-04-03

  • 乡村医生曲珠:十六年如一日做乡亲们的健康“守门人”

    一大早,那曲市嘉黎县麦地卡乡的卫生院里就来了患者。“孩子咳嗽多不多?吃完饭会吐吗?流鼻涕吗?”麦地卡乡卫生院的医生曲珠正在认真询问前来看诊的病人,并仔细为他们检查身体。多年来,曲珠把麦地卡乡的村民视为自己的家人,用医...

    中国西藏新闻网_西藏商报 2024-04-03

  • 西藏林芝高原农特产品展销对接助力“藏货出藏”

    30日至31日,高原农特产品产销对接活动在西藏林芝举行。活动共展销120余种高原名优特产品,发放助农补贴券达20万元(人民币,下同),签订销售意向要数金额达2800万元。

    中国新闻网 2024-04-01

  • 到基层研学

    墨脱县委办党支部深化认识,改进作风,结合四下基层与主题党日活动,创新开展基层研学月活动,带领干部走出办公室,到田间地头、乡镇村居、企业公司、先进单位学习先进经验,丰富知识、拓展视野。

    中国西藏新闻网 2024-04-01

  • 西藏申扎:综合科创孵化基地正式揭牌投入运营

    近日,西藏那曲市申扎县综合科创孵化基地、综合职业技能培训学校正式揭牌,投入运营。

    中国新闻网 2024-03-31

  • ——记山南市乃东区克松社区多吉曲珍一家的幸福生活 日子像花一样美好

    目前,克松社区主要种植青稞,2023年粮食亩产800斤,农业收入250多万元,今年预计种植1578亩。

    中国西藏新闻网 2024-03-31

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com