当前位置: 首页>民生
  • 新春走基层|民族手工艺传承促进西藏乡村振兴

    隆冬1月,西藏昌都市贡觉县已进入牧闲季节。嘎桑坚参早早出门,来到离家不远的合作社,开始了一天的唐卡绘制工作。

    新华网 2023-01-27

  • 自治区人民医院的医护人员坚守“医”线 守护生命

    图为自治区人民医院妇产科主任滕莉荣正在和同事查阅病例。春节假日里,自治区人民医院的医护人员,坚守在岗位上,护佑群众健康。

    中国西藏新闻网 2023-01-26

  • 西藏日喀则:用扎念琴奏响乡村振兴进行曲(图)

    西藏日喀则拉孜县有着悠久的扎念琴制作历史。2014年,“扎念琴制作技艺”入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。今年47岁的索朗琼拉是该项目的传承人。他从14岁开始跟随父亲学艺,六年后出师。2010年,他和朋友们一起成立了...

    新华社 2023-01-25

  • 舞动新春

    日前,仲巴县“同心共话二十大 共赢未来新仲巴”2023年春节、藏历新年联欢晚会在县新时代文明实践中心举行,干部群众代表欢聚一堂,观看精彩演出,共度新春佳节。

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 新春佳节 坚守岗位

    ["春节是阖家团圆的日子,但总有一群人,他们为大家舍小家,默默坚守在工作岗位上。春节期间,拉萨市市场监督管理局工作人员深入商超,开展节日市场食品安全检查。"]

    中国西藏新闻网 2023-01-24

  • 新春送健康

    ["近日,拉萨市城关区部分社区卫生服务中心医务工作者,来到宗角禄康公园开展免费义诊活动,为群众提供冬春季常见传染病、慢性病等诊疗服务,新春里把健康送到群众身边。"]

    中国西藏新闻网 2023-01-24

  • 西藏:除夕普村的“村晚”(图)

    除夕当天,西藏日喀则市芒普乡普村文艺演出队来到晒谷场表演传统舞蹈,为乡亲们献上一场“村晚”文化大餐。

    新华社 2023-01-23

  • 雪域高原处处洋溢着浓浓年味

    春回大地,万象更新,雪域高原迎来农历兔年第一缕阳光。天南地北张灯结彩,街头小巷喜气洋洋,处处洋溢着浓浓年味和勃勃生机。

    中国西藏新闻网 2023-01-23

  • 雪域边关,他们守护万家团圆

    卿光强摄春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝福,是年夜饭氤氲的腾腾热气。对于驻守在雪域边关的移民管理警察来说,春节意味着坚守,意味着奉献,更意味着肩头沉甸甸的责任与担当。

    中国西藏新闻网 2023-01-22

  • 西藏已创建“一县一品”劳务品牌74个

    自治区人社厅相关负责人介绍,近年来,我区以强品牌、重特色、创效益、增收入作为做强做优劳务品牌的主要目标,强化组织保障、出台具体举措,全力实施一县一品劳务品牌创建活动。

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-20

  • 西藏自治区人大代表、察雅县卡贡村党支部书记次仁平措: 卡贡村走出了一条绿色致富路

    近年来,卡贡村依靠良好的河谷区位优势,着力发展苗圃产业。通过开展相关技术培训,改进村民种植技术,采用科学化管理,规模化种植,如今苗圃产业基地规模达到了2000余亩。截至目前,苗圃产业基地带动附近群众450余人实现就近就业,户...

    西藏日报 2023-01-16

  • 稳经济·促发展|光伏发电为雪域高原注入绿色发展新动能

    在平均海拔约4500米的西藏自治区那曲市色尼区,寒风呼啸,工人们干劲十足。随着最后一台光伏组件逆变器直流开关的闭合,西藏华电那曲色尼区12万千瓦光伏发电电力保供项目于2022年12月底投产发电,并入西藏电网。

    新华社 2023-01-12

  • 拉萨城乡居民医保缴费开始了

    ["缴费标准为,标准人群:160元和350元两个缴费档次。特殊困难群众:城乡特困救助供养对象、孤儿、重度残疾人、6065人员由政府按最高档次全额代缴,个人不缴费。线上:支付宝:进入支付宝搜索西藏税务社保缴费小程序,点击我要缴费,如果给本...

    西藏日报 2023-01-12

  • 藏族夫妻同为钢轨探伤工 护航西藏拉林铁路春运

    次旦平措与同事深夜在拉林铁路进行钢轨探伤作业。近日, 2023年春运启幕,国铁青藏集团有限公司拉萨基础设施段次旦平措在完成当晚的钢轨探伤作业后,同妻子次仁拉吉打了一通电话,除了工作,电话里夫妻的话题总是离不开儿女。

    中国新闻网 2023-01-12

  • “返乡潮”来临 西藏特产卖得好

    春节临近,具有浓郁“西藏味道”的特产年货进入热销阶段。近日,记者走访了位于宇拓路、太阳岛、乃仓广场的特产店铺,不少拉萨市民以及准备回乡过年的“打工人”已经开始采购牦牛肉干、藏红花等西藏特产,为春节期间探亲访友做足准备。

    西藏日报 2023-01-11

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com