当前位置: 首页>要闻
  • 写在高原绿水青山间的答卷 —我区加快创建国家生态文明高地

    展望美丽西藏建设的新愿景,我区将持续打好生态治理组合拳、跑出生态经济加速度、塑造生态家园高颜值、筑牢生态安全防护墙、奏响生态文化协奏曲,努力打造美丽中国建设的西藏样板。

    西藏日报 2024-06-06

  • 我区各地各部门开展世界环境日宣传活动

    期间,工作人员还以环保小卫士为主题,开展环保知识问答竞赛活动,通过互动的方式让学生了解环保知识、关注环保问题,树立保护环境、人人有责的理念,共同为改善生态环境、建设美丽琼结作出贡献。

    西藏日报 2024-06-06

  • 打造高原生态文明建设的靓丽名片

    南北山绿化工程对改善拉萨生态环境、提升群众生活环境质量具有重要意义,承载着西藏各族人民的殷切期盼,我们要始终从为人民群众创造更加宜居宜业的生产生活环境的角度出发,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,积极探索新思路新举措新办...

    西藏日报 2024-06-05

  • ​走进拉萨南山公园:好风景 好生态 好生活

    六月的拉萨绿意正浓,记者来到拉萨南山公园,一走进公园便看到各种树木错落有致、郁郁葱葱,小桥下流水潺潺。

    中国西藏新闻网 2024-06-05

  • 西藏洛隆:多措并举推动基层理论宣讲走深走实

    围绕群众普遍关心的民生问题,主动邀请农牧民群众上台谈感想、说体会,用发生在群众身边的小事情解读党的大政策,提升宣讲的有效性和互动性。

    中国西藏网 2024-06-21

  • 西藏自治区数字教育平台现有藏语文精品资源8个种类1252件

    以数字赋能教育,创新共享应用为主题的2024年第二届西藏自治区数字教育发展大会20日在拉萨召开。

    中国新闻网 2024-06-21

  • 西藏航空通程航班新增16条航线

    通程服务新增的16条航线为:拉萨-西安-西双版纳、拉萨-西宁-银川、日喀则-西安-南通、日喀则-西安-西双版纳、昌都-成都-厦门、昌都-成都-合肥、昌都-成都-深圳、昌都-成都-石家庄、昌都-成都-丽江、昌都-重庆-普洱、昌都-重庆-天津、昌...

    中国西藏新闻网--西藏商报 2024-06-21

  • 卡若公安破获裸聊敲诈勒索案 追赃挽损超8万

    6月17日,昌都市卡若区公安局成功破获5·26裸聊敲诈勒索案,办案民警前往多地抓获涉案人员2名,追赃挽损共计8.52万元,现已全部返还被害人,为常态化扫黑除恶工作再添战果。

    中国西藏新闻网--西藏商报 2024-06-21

  • 日均拖走50余辆 拉萨严格整治电动车违停乱象

    近年来,电动车凭借便捷性和经济性受到广大市民的青睐,成为日常通勤和短途出行的首选交通工具之一,但随之而来的乱停乱放问题不仅影响正常出行,更是对道路交通构成安全隐患,严重影响市民生活和城市形象。

    中国西藏新闻网--西藏商报 2024-06-21

  • 90后藏语儿童绘本编辑旦增白玛:在热爱的事业里发光

    我很热爱自己现在的职业,拉萨这片土地也为我创作优质的藏语儿童绘本提供了许多灵感。

    中国西藏新闻网--西藏商报 2024-06-21

  • 八一街道:以“家理念”解锁基层治理“新路径”

    近年来,城关区八一街道将家理念融入党建引领基层治理,以组织串联凝聚家人、组织运行服务家人、组织引领惠及家人,实现家事共商、家人互助、家务互做,营造出一家人共建共治共享的良好局面。

    中国西藏新闻网 2024-06-21

  • 娘热街道环境大整治:让家园“颜值”靓起来

    自拉萨市城乡环境综合大整治行动启动以来,娘热街道积极响应,全面贯彻落实上级党委、政府关于加强城乡环境治理的决策部署,并以群众需求为导向,从具体问题入手,创新推出了八个有组合拳,通过三个持续发力举措,扎实推进八大行动落地见效,...

    中国西藏新闻网 2024-06-21

  • 为期11天 2024年度拉萨房地产展销会举行

    6月18日,由拉萨市住房和城乡建设局、拉萨市城关区人民政府主办的安居拉萨惠民购房2024年度拉萨房地产展销会举行,此次展销会为期11天。

    中国西藏新闻网 2024-06-21

  • 昌都推介会:以会为媒引客来 加强合作谋共赢

    昌都清洁能源招商、昌都高原生物招商、昌都文旅招商……座位上,整齐摆放的昌都招商引资资料,全面介绍了昌都招商引资政策和重点领域,让在场的福建企业家们投资昌都的方向更加清晰。

    中国西藏新闻网 2024-06-21

  • 解读促经济惠民生助企业八条政策

    19日,拉萨市政府新闻办公室举行新闻发布会,市发展改革委、市农业农村局、市商务局等单位负责同志,就拉萨市促经济惠民生助企业8条政策进行政策解读并回答记者提问。

    中国西藏新闻网 2024-06-21

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com