当前位置: 首页>要闻
  • 西藏:武警官兵同步多地全力抢通雪域天路

    25日8时许,受强冷空气影响,西藏阿里地区普兰县、仲巴县、噶尔县境内出现降雪天气,其中564国道近55公里、219国道150余公里道路被积雪覆盖,平均厚度约15厘米,部分风吹雪路段积雪达60厘米以上,对道路正常通行造成了较为严重影响。

    中国新闻网 2023-01-27

  • 2022年西藏体育事业蓬勃发展 让生活充满动感与活力

    竞技体育获得突破性进展,单板滑雪运动员拥青拉姆、越野滑雪运动员次仁占堆入选国家队并参加北京冬奥会,创造我区竞技体育历史。

    中国西藏新闻网 2023-01-27

  • 西藏自治区人民检察院工作报告

    西藏自治区人民检察院工作报告。

    中国西藏新闻网 2023-01-27

  • 拉萨贡嘎机场新建跑道、航站楼的最新消息来了

    ["2022年,我区全年共保障航班起降3.7万架次,旅客吞吐量334.6万人次,货邮吞吐量3.24万吨,执飞航空公司已增加至11家,通航城市70座,开辟国内外航线154条。完成拉萨贡嘎机场旅客过夜用房、污水处理站等航站区改扩建收尾工程。"]

    西藏日报微信公众号 2023-01-26

  • 五年来,西藏全社会研发经费年均增长17.5%

    日前,记者从2023年全区科技工作会议上了解到,过去五年,全区科技界着力提升创新体系效能,持续优化创新政策环境,逐步拓宽创新投入渠道,全社会研发经费年均增长17.5%,财政科技支出占GDP比重达到0.4%,每万人发明专利拥有量由1.75件提高至2...

    中国西藏新闻网 2023-01-26

  • 西藏自治区高级人民法院工作报告

    西藏自治区高级人民法院工作报告—二〇二三年一月十四日在西藏自治区第十二届人民代表大会第一次会议上西藏自治区高级人民法院院长索达过去五年的工作过去的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。

    中国西藏新闻网 2023-01-26

  • 西藏重点项目为发展蓄势聚能

    冬日暖阳下,机器轰鸣,建设者挥汗如雨。位于西藏自治区日喀则市昂仁县的西藏帕孜水利枢纽及配套灌区主体工程施工现场,建设热情一浪高过一浪,施工配套项目设计、基础设施建设、移民搬迁等工作推进有序。

    光明日报 2023-01-25

  • 林芝全力守护群众“舌尖上的安全”

    2022年以来,林芝市深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于食品安全工作部署要求,高位谋划、迅速行动,采取“三位一体”工作机制,推动食品安全“两个责任”落地落实。

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 西藏地方征信平台系统投入试运行

    近日,记者从相关部门获悉,由人民银行拉萨中心支行指导建设的我区地方征信平台系统已正式上线并投入试运行。

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 西藏建立“林长+检察长+警长”协作机制

    近日,西藏自治区人民检察院联合自治区公安厅、林长办公室出台《关于建立“林长+检察长+警长”协作机制的意见》(以下简称《意见》),着力构建区域协作、部门联动、打防结合、快速有力的行政执法、刑事司法和检察监督共同发力的林草...

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 2022年全区脱贫人口人均纯收入突破万元

    日前,记者从自治区乡村振兴局获悉,2022年预计全区74个县区全部脱贫人口人均纯收入达1.38万元、同比增长14.5%,全区脱贫人口人均纯收入首次突破1万元。

    中国西藏新闻网 2023-01-25

  • 西藏拉萨综合保税区备案企业进出口总值9.32亿元

    作为西藏首个海关特殊监管区域,拉萨综合保税区是推动西藏外贸发展的新动能和对外开放新平台。图为拉萨海关关员监管拉萨综合保税区首票保税监管出区业务据海关统计,2022年1至11月,拉萨综合保税区备案企业进出口总值9.32亿元,占西藏外贸...

    人民网-西藏频道 2023-01-24

  • 2022年西藏跨省异地入库税款2581万元

    党的十九大以来,西藏税收事业经历了发展最好、变化最大、纳税人缴费人获得感明显增强的五年,是大踏步前进、大纵深改革、大幅度提升的五年。税收治理等各项工作持续优化记者了解到,2022年西藏税务机关稳中求进、服务大局、真抓实干,联...

    人民网-西藏频道 2023-01-24

  • 2022年西藏口岸汽车出口1.71亿元

    近年来,西藏口岸出口汽车持续增长。拉萨海关所属聂拉木海关关长孙卓介绍,为助力国产汽车走出国门,聂拉木海关5次深入企业调研汽车出口计划,及时回应解决企业建议诉求,根据整车通关特点,设置专用窗口,开辟整车出口专用临时通道,不断优化...

    人民网-西藏频道 2023-01-24

  • 文化和旅游部再次提醒广大游客增强安全意识,平安健康出游

    ["2023年春节假期迎来第三天,文化和旅游部再次提醒广大游客增强安全意识,平安健康出游。旅途中注意远离濒水、崖边、河道等危险区域,关注当地有关安全提示,遵守相关规定,不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域旅游。寒冷天气出游...

    文旅之声微信公众号 2023-01-24

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com