当前位置: 首页>评论
  • 新华网评:宝藏小城也能写好文旅大文章

    相比传统旅游城市和景区一到假期就上演“人从众”,资源富集的宝藏小县城,不挤不贵,氛围宁静,可以让游客深度体验当地特色,更好放松身心。

    新华网 2024-05-19

  • 走好卓越工程师自主培养之路(教育时评)

    一个个大国重器,刷新了世界对中国制造、中国创造的认知;一项项超级工程,刻印着卓越工程师为国奋斗、拼搏攻关的身影。

    人民网-人民日报 2024-05-19

  • 讲出思政课的文化味(师说·讲好思政课)

    江西吉安的白鹭洲书院始建于南宋时期。多年来,白鹭洲中学在书院原址办学,探索传统书院与现代教育有机结合,传承发展崇文、尚德、正气、弘毅的书院文化。千年文脉,滋养着学校育人实践,也成为思政课的“活教材”。

    人民网-人民日报 2024-05-19

  • 新华社评论员:推动旅游业高质量发展行稳致远

    ​“让旅游业更好服务美好生活、促进经济发展、构筑精神家园、展示中国形象、增进文明互鉴”。习近平总书记近日对旅游工作作出重要指示,对新时代新征程着力完善现代旅游业体系、加快建设旅游强国提出新要求、作出新部署,为推动旅游...

    新华网 2024-05-19

  • 中新网评:逐梦而行 照亮奋斗的每个脚步

    人生海海,以梦为帆方知前行方向;前路漫漫,有光可追方能逐风破浪。在选择多元、信息纷繁的网络空间,坚定怎样的理想,追求什么样的价值观不仅关乎个人发展,也关系国家未来。

    中国新闻网 2024-05-16

  • 电力天路扩容“添翼” 助力西藏高质量发展

    中国西藏网讯 5月14日,西藏首条“电力天路”——青藏联网工程直流二期扩建工程(以下简称:青藏直流二期扩建工程)正式开工建设。

    中国西藏网 2024-05-16

  • 【光明论坛】筑牢国家生态安全屏障

    西部地区在全国改革发展稳定大局中举足轻重。近日,习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话强调:“要坚持以高水平保护支撑高质量发展,筑牢国家生态安全屏障。

    光明网-《光明日报》 2024-05-16

  • 【光明论坛】让思政课更有魅力和说服力

    思政课的魅力和说服力,来源于马克思主义理论的强大理论魅力和说服力。如何做到生动活泼,让人喜闻乐见?这就需要思政课老师“会讲故事”。长沙市育英小学鼓励思政课老师“讲起来”“唱起来”“写起来”,寓教于乐,激发学生的民族自...

    光明网-《光明日报》 2024-05-16

  • 中国式现代化,民生为大 ——在发展中稳步提升民生保障水平

    现代化的本质是人的现代化,中国式现代化是亿万人民自己的事业。中国共产党就是给人民办事的,人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。

    人民网-人民日报 2024-05-16

  • 新华网评:对拒收现金行为坚决说“不”

    近年来,中国人民银行多次对拒收现金的企事业单位作出处罚,有关部门持续依法治理拒收现金行为。相关案例无不在敲响警钟:谁知法犯法、仍抱有侥幸心理,谁就将受到严厉处罚,挑战法律者必将付出应有代价。

    新华网 2024-05-16

  • 筑牢国家生态安全屏障

    针对北方地区干旱缺水的特点,加强耐旱林草品种的研发和推广,坚持宜林则林、宜草则草,提高植被存活率和覆盖率。

    光明日报 2024-05-15

  • “网红”违法违规须“露头就打”

    一段时间以来,我区各地公安机关对多名违反网络直播和短视频传播平台秩序的网络主播进行约谈,并对其中造成较为恶劣社会影响的依法予以行政处罚,释放出我区持续加强网络主播监管,确保网络空间天朗气清的鲜明信号。

    中国西藏新闻网 2024-05-15

  • 以“庭院绿” 增色“城市美”

    近日,我区启动庭院绿化工作,部署各市地从科学谋划精细化实施打造美丽庭院三方面入手,统筹推进本市地庭院绿化工作。

    中国西藏新闻网 2024-05-15

  • 思政课的本质是讲道理

    近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调,要始终坚持马克思主义指导地位,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,把道理讲深讲透讲活,守正创新...

    中国西藏新闻网 2024-05-15

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com