当前位置: 首页>专题>最美戍边人
  • 风雪唐古拉的长情相伴

    一切伟大的行动,都有一个微不足道的开始。就如同长江,刚刚从唐古拉山发源时,只不过是一股小小的清泉。 一切伟大的力量,都由无数平凡的付出汇聚。就如同唐古拉山上普普通通的交警、养路工、巡护员,日复一日,默默守护着沿青藏公...

    新华社 2024-02-25

  • (新春走基层)西藏移民管理警察把新年祝福送到藏族“亲戚”们家中

    “珠姆莫啦,我们来给您拜个早年。”西藏日喀则边境管理支队里孜边境派出所教导员刘志和说着话迈进辖区一户老人家里。老阿妈连忙放下手中的活计,笑容满面地从屋里迎出来。

    中国新闻网 2024-02-07

  • 新春走基层丨一年有两百多天都在刮大风 他却说舍不得离开

    在喜马拉雅山脚下的西藏亚东县,驻扎着全军为数不多的海拔超过5000米的哨所——查果拉。临近春节,总台新春走基层记者来到查果拉哨所,记录下戍边官兵保家卫国的忠诚和担当。

    央视新闻客户端 2024-02-07

  • 高原哨所的“暖”故事

    岁末年初,正值封山期,西藏日喀则军分区5592观察哨阵地上,一名战士站得笔直,沐浴阳光,眺望远方。距他不远的一片空地上,静静伫立着一块高约2米的戍边石。

    中国西藏新闻网 2024-02-07

  • 西藏移民管理警察护航冰湖上的“羊群转场”

    在寒冷的冬季,西藏浪卡子边境管理大队辖区草场已不能为羊群提供充足的食物。在普莫雍错湖结冰期,山南市浪卡子县打隆镇推瓦村村民们把羊群集结在一起,赶往普莫雍错的湖心岛转场进食,在湖面解冻前再把羊群赶回村里,被当地群众称为...

    新华网 2024-02-03

  • 在“云上国门”看见更丰富的色彩

    西藏日喀则里孜出入境边防检查站的移民管理警察们说,黑色、黄色、红色是他们常“经历”的颜色。

    新华社 2024-02-03

  • 西藏霍尔巴边境派出所:巡边路上无惧无畏

    “今天我们要前往欧姆丁丁执勤点进行巡逻踏查。”西藏日喀则边境管理支队霍尔巴边境派出所教导员胡先健对着整装待发的移民管理警察发出指令。一声哨响后,漫长而艰辛的巡逻任务由此开启。 霍尔巴边境派出所位于西藏自治区日喀则市仲...

    中国新闻网 2024-01-28

  • 戍边夫妻

    你们巡逻在祖国边疆 风雪重塑你们的模样 边关的冷月照着山岗 一腔热血洒在界桩旁

    西藏日报 2024-01-23

  • 扎根祖国边陲 守护神圣国土 —我区扎实推进国家固边兴边富民行动示范区创建

    有国才能有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安。西藏地处祖国西南边陲,边境线绵延4000多公里。西藏社会稳定关系国家稳定,西藏边境安全关系国家安全。

    中国西藏新闻网 2024-01-07

  • 日喀则边境管理支队萨玛达边境派出所 开展便民义诊进乡村活动

    近日,日喀则边境管理支队萨玛达边境派出所邀请拉萨阜康医院和日喀则藏康医院义诊组来到辖区,开展便民义诊进乡村活动。

    西藏日报 2023-12-27

  • 西藏阿里日土边境派出所:一件件做实民生“小事”

    日土边境派出所教导员沈小川说,该所立足边境辖区管控实际、践行枫桥经验,今年以来为辖区营商企业解决实际困难事务18件,惠及民众800余人次,让新时代枫桥经验在边境线上落地生根。

    中国新闻网 2023-12-14

  • 西藏墨脱退伍老兵:我戴红花与山别

    西藏军区墨脱戍边模范营战士马寅鑫驻守墨脱边防12年,所在连队处在雅鲁藏布江边的大山里。

    澎湃新闻 2023-12-09

  • 日喀则边境管理支队鲁鲁边境检查站—— 戍边卫国显担当,雨雪风沙诉忠诚

    “戍边卫国、以站为家。”这是西藏日喀则边境管理支队鲁鲁边境检查站民警职工无声的誓言,也记录了鲁鲁边境检查站48年来屹立雨雪风沙、诉说忠诚戍边的历史。

    中国西藏新闻网_西藏商报 2023-12-07

  • 巡边

    珠峰边境派出所于2008年成立,担负着珠峰核心景区的边境管控、社会面管理、游客车辆查验服务等任务,在世界之巅脚下守护着祖国土地。

    西藏日报 2023-12-06

  • 西藏移民管理警察扎根樟木口岸 初心不改守护国门一线

    西藏自治区聂拉木县边境线长150多公里,多为高山峡谷,通行不便。驻守在这里的樟木边境派出所最初组建于1966年,至今已在边境一线坚守了半个多世纪。

    中国新闻网 2023-12-02

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com