当前位置: 首页>专题>援藏情
  • 工作群里看援藏干部的坚守(新春走基层·特别报道·乡村兴)

    “嘀嘀嘀……”春节期间,辛作伟的手机响个不停,显示的却不是拜年信息。“咱们的青稞八宝饭销量已经超过1万份!”一名同事在工作群中汇报着成绩。辛作伟是上海市第十批援藏干部,日喀则珠峰文化旅游投资发展集团有限公司副总经理。这...

    人民网-《人民日报》 2023-01-27

  • “襄阳援藏”助力琼结发展

    襄阳日报新媒体集团 2023-01-20

  • 湖北省麻醉质控中心向西藏捐赠远程教育医疗设备

    湖北省麻醉质控中心1月6日向西藏自治区人民医院及西藏自治区山南市妇幼保健院,捐赠两套远程设备、可视喉镜及便携式超声仪器,助力基层医疗麻醉水平提升。

    中国新闻网客户端 2023-01-19

  • 两次援藏义无反顾,这位"老师阿妈"牵挂她的孩子们

    离别场景历历在目,不能忘怀。那些天,在教室、办公室、宿舍,成群结队的学生来与刘妈妈告别。三年的师生情,包含在紧紧的拥抱和不舍的泪水中。在学生们眼中,刘斯是改变了自己人生轨迹的恩师,也是体贴慈祥的“阿妈”。

    新华社 2023-01-19

  • 援藏日记|一路向西北,相约在那曲

    那曲距离拉萨约500多公里,地处西藏北部,属于最高的地方,海拔高度平均为4500多米。从金衢盆地初到青藏高原,由于低气压、缺氧等原因,高原反应是我面对的第一“难”。

    龙游检察微信公众号 2023-01-17

  • 边境线上的艺术家在沪举办个展“虹光”

    生活在边境线上的西藏艺术家,会创作出怎样的作品?青年艺术家索喃次仁的首个上海个展“虹光”13日在醍醐艺术空间开幕,其代表性的“地球系列”等作品,从中印边境小城亚东的风貌与发展中汲取养分,引发观众强烈兴趣。

    中国新闻网 2023-01-16

  • 千里援藏 践行初心

    从广东梅州到西藏林芝,山河阻隔,相距3700多公里,海拔高差3000多米,但是这挡不住客都梅州对西藏的对口支援。2022年8月5日,五华县水寨中学教师古振宣和工作组其他队员一起来到西藏,一起来到美丽的林芝一中,肩负着教育援藏的神圣使命,有...

    五华教育微信公众号 2023-01-15

  • 为高原孩子点燃“心”希望【援藏医疗小分队行进数千公里,对4500多名青少年展开先心病筛查】

    2022年7月25日,陕西省第八批“组团式”援藏医疗队顺利抵达改则县人民医院。阿里地区各县的先心病筛查将持续下去,狮泉河也迎来了一批新的“西游”队伍。

    中国青年报 2023-01-14

  • 他们,是西藏的平凡英雄!

    近来热映的电影《平凡英雄》感动了无数观众。电影中,新疆各行人民齐心协力跨越1400公里,长达8小时生命接力,与死神赛跑,打造了不平凡的救援奇迹。

    西藏日报微信公众号 2023-01-10

  • 湖北援藏:援藏资金援在“心坎上” 换得西藏人民幸福满满

    湖北援藏:援藏资金援在“心坎上” 换得西藏人民幸福满满

    人民日报客户端西藏频道 2023-01-07

  • 湖北援藏重点打造社区扎西曲登

    黄脸须白的大面具,气势磅礴的舞姿,抬腿、伸手、嬉笑、哭泣的演绎表现力,在西藏山南乃东区扎西曲登社区的藏戏传习所,慕名而来的游客观看雅砻扎西雪巴藏戏成了固定的旅游打卡内容。雅砻扎西雪巴藏戏,位于昌珠镇南部、雅砻河畔,是西藏许...

    光明日报客户端 2023-01-06

  • 拉萨市人民医院医疗人才“组团式”援藏工作成效显著

    拉萨市人民医院能治疗的大病病种增加至220个,临床规模增至26个科室、14个病区,职能科室由7个增至16个

    中国西藏新闻网—西藏商报 2023-01-04

  • “来了就是察隅人”

    范艳坤:我有幸成为广东省第九批援藏干部,在2019年6月28日从中国的南海边国际化大都市深圳踏入西藏这片土地。站在察隅县的土地上,瞬间,我更加深刻地感受到自己肩负的援藏责任和使命,这是一个值得我为西藏人民的幸福生活付出和奋斗的地...

    微林芝微信公众号 2023-01-03

  • 粤藏同心 跨越千里为民众引入“幸福水”

    家在西藏自治区林芝市波密县的藏民阿旺次仁,在过去很长一段时间里,屋里的铜缸总是装满水,以应对不时出现的停水问题。如今,阿旺次仁家的“饮水难”问题解决了。“广州作为支援波密的对口城市,对波密的建设提供了很大的帮助。道路、城市...

    中国新闻网 2022-12-30

  • 援藏干部张新慧:二十年的“牦牛情怀”

    2001年作为农牧技术专家的张新慧第一次踏上西藏这片土地,与团队一起培育出青藏高原第一头胚胎牛。

    中国西藏网 2022-12-29

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com