当前位置: 首页>专题>援藏情
  • 国网绍兴供电公司援藏干部刘光辉: 节前“走亲戚” 情暖百姓心

    2023年5月,国网绍兴供电公司援藏干部跨越4000多公里,来到海拔4000多米的那曲市比如县夏曲镇热萨村,通过光伏电源让当地农牧民群众过上了温暖的日子。

    西藏日报 2024-02-21

  • 湖北首个“西藏人才培训培育暨 就业实训实践基地”在宜昌揭牌

    近日,“西藏人才培训培育及就业实训实践基地”在宜昌市点军区挂牌运行,点军区政府与西藏山南市加查县政府,西藏清诺招商孵化运营有限公司与宜昌科谷技工学校有限公司、湖北万方国际经贸合作有限公司分别签订战略合作协议。

    西藏日报 2024-02-21

  • 淬炼过硬本领 夯实履职根基 ——广东援藏助力林芝公安机关素质强警

    “通过这段时间的学习,让我开阔了眼界、明确了方向、提高了能力,干好工作的信心更足了。”赴广东省公安机关跟班学习的林芝市公安局第三批学员向巴列登向同事们介绍说。

    西藏日报 2024-02-21

  • 湖南援藏医疗队助力山南市藏医医院高质量发展—— 为百姓健康护航

    湖南援藏医生、山南市藏医医院口腔科副主任医师徐丽(中)围绕橡皮障隔离术进行实操带教。本报记者 刘枫 摄 山南群众缺什么、盼什么,援藏医疗队就谋什么、干什么:

    中国西藏新闻网 2024-02-21

  • 雪域高原享年味 在山南感受“不一样”的大年初一

    接下来,体验团还将走进世界海拔最高行政村推瓦村,打卡世界海拔最高蓝冰湖普姆雍措。

    红网 2024-02-12

  • 相识到相融 情谊深似海 ——湘藏青少年2024年冬令营活动小记

    “这次我交到了好多藏族朋友,我们一起看了好多美景,欢迎西藏的同学们以后常来我们湖南玩。”

    中国西藏新闻网 2024-02-07

  • 辽宁省人民医院与安多县人民医院 签约开展远程医疗服务

    近日,辽宁省人民医院与安多县人民医院举行远程医疗服务签约仪式。这是继2023年4月那曲市卫健委一行到辽宁省人民医院调研远程医疗工作后,经过软硬件部署、远程环境搭建,对该项工作的再一次实质性推进。

    西藏日报 2024-01-31

  • 新春茶话齐欢聚 北京建藏援藏工作者协会共贺藏历新年

    1月29日,北京建藏援藏工作者协会(下文简称“协会”)在京举办喜迎春节、藏历新年茶话会,协会学习指导老师毛如柏、范小建、朱晓明、苟天林与新老会员70多人欢聚一堂,共庆佳节。活动由协会秘书长唐召明主持,会长金书波和副会长海燕...

    中国西藏网 2024-01-31

  • 湖南省援藏教师刘立娟:绽放在雪域高原的“芙蓉花”

    这是一位飒爽干练的女子,浑身透着股湘女的特质。谈吐间总让人感觉充满着力量,优雅的气质,质朴的笑容,像极了一朵盛开着的“芙蓉花”。她就是湖南省第十批援藏教师、山南市小学语文兼职教研员、山南市第三小学语文组组长刘立娟。

    中国西藏新闻网 2024-01-31

  • 用心用情用力守护群众健康 ——河北省第十批短期援助专技人才的故事

    2023年5月,河北省第十批短期援助专业技术人才来到阿里地区札达县人民医院。在这里,他们充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,用心用情用力护佑当地群众的生命健康。

    中国西藏新闻网 2024-01-31

  • “心系西藏·大爱浙江”爱心公益活动在日喀则启动

    为保障儿童福利院孩子的身心健康,帮助其快乐成长。日前,“心系西藏·大爱浙江”爱心公益活动在日喀则市隆重举行,活动聚焦心理疏导、精神卫生医疗帮扶等领域,引入爱心技能团队2个,发放价值9.2万元的爱心物资888件,受惠人数达712名。

    新华网 2024-01-27

  • 河北省第十批援藏干部冯丽珍: 奋战平凡岗位 守护百姓健康

    平日里,她坚持手把手向年轻医生传授麻醉技巧方法,成功地将地区人民医院麻醉科全科4名医生,带成了随时能上手术台的合格大夫,还通过私人关系,向秦皇岛市妇幼保健院借来培训课件,分享给两家医院的医护人员学习。

    西藏日报 2024-01-25

  • 接力援藏建功高原

    北京大学人民医院积极响应号召,在对自治区人民医院进行组团式医疗帮扶时,采取团队带团队、专家带骨干、师傅带徒弟的模式,搭建自治区人民医院与北京大学人民医院优势学科交流平台,让我区患者享受到了优质的医疗资源,留下了一支带不走、...

    中国西藏新闻网 2024-01-24

  • 西部计划志愿者石静:“我找到了属于自己的答案”

    石静告诉记者,她之前去了很多地方,看到了很多关于西藏基层和西部计划西藏专项志愿者的工作、生活记录,一大批这样的我们通过西部计划来到西藏,服务基础教育和基层医疗卫生、服务三农,让各族群众的日子越过越好,而这正是她想要去的地方,...

    西藏日报 2024-01-24

  • 好兄弟,西洛

    难忘西藏,难忘三年朝夕相处的藏汉兄弟情,而最难忘的还是我的好兄弟西洛。事实上,在援藏期间,我就专门写过一篇有关西洛的文章,题目就叫《西洛其人》。回想起我和西洛的兄弟情谊,便由不得要提起笔来,再叙我与西洛的故事。

    西藏日报 2024-01-23

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com