当前位置: 首页>专题>援藏情
  • 日喀则基层医生赴吉林接受技术培训

    为加强受援地区卫生骨干人才的培养工作,按照吉林省十四五对口支援日喀则援助项目安排,近期,日喀则市卫健委选派25名医疗人员在吉林省前卫医院接受了为期一个月的培训学习。

    西藏日报 2024-02-26

  • 三次进藏只为坚守医者初心

    2023年12月的一天中午,程强匆匆吃过午饭便又开始穿梭于昌都市人民医院住院部7楼外二科的各个病房,查看病人情况,不时叮嘱身旁的医护人员相关注意事项。

    西藏日报 2024-02-26

  • 助推琼结县医疗水平再上新台阶

    近年来,湖北省襄阳市援藏医疗队倾情倾力开展对口帮扶工作,着力在规范诊疗行为、提高医疗技术、扩大服务范围上下功夫,在改善基层群众就医条件上想办法,助力琼结县医疗水平实现高质量发展,进一步满足农牧民群众的医疗需求。

    西藏日报 2024-02-26

  • 推动医疗援助由“输血型”转向“造血型”

    自2023年以来,阿里地区人民医院持续实施人才培养和继续教育工作,推动输血型援助向造血型援助转变,持续提升医院医护人员诊疗服务能力。

    西藏日报 2024-02-26

  • 传帮带 促提升

    近年来,通过医疗人才组团式援藏工作,各对口支援单位集中派遣医疗人才进藏开展全方位帮扶、培养本地人才,采用团队带团队专家带骨干师傅带徒弟模式,提升业务能力,填补多项空白,使我区医疗技术水平得到了极大提升和突破。

    西藏日报 2024-02-26

  • 共圆雪域“健康梦”

    2023年,自治区人民医院口腔科援藏主任章文博带领口腔科医疗团队,成功完成了自治区首例血管化游离组织瓣修复口腔颌面部缺损的复杂病例.

    西藏日报 2024-02-26

  • “组团式”援藏助力提升医疗水平

    医疗人才组团式援藏工作实施以来,北京市属22家三甲医院共派出管理、临床专家9批152名169人次赴拉萨市人民医院开展医疗人才组团式援藏帮扶工作。

    西藏日报 2024-02-26

  • 国网绍兴供电公司援藏干部刘光辉: 节前“走亲戚” 情暖百姓心

    2023年5月,国网绍兴供电公司援藏干部跨越4000多公里,来到海拔4000多米的那曲市比如县夏曲镇热萨村,通过光伏电源让当地农牧民群众过上了温暖的日子。

    西藏日报 2024-02-21

  • 湖北首个“西藏人才培训培育暨 就业实训实践基地”在宜昌揭牌

    近日,“西藏人才培训培育及就业实训实践基地”在宜昌市点军区挂牌运行,点军区政府与西藏山南市加查县政府,西藏清诺招商孵化运营有限公司与宜昌科谷技工学校有限公司、湖北万方国际经贸合作有限公司分别签订战略合作协议。

    西藏日报 2024-02-21

  • 淬炼过硬本领 夯实履职根基 ——广东援藏助力林芝公安机关素质强警

    “通过这段时间的学习,让我开阔了眼界、明确了方向、提高了能力,干好工作的信心更足了。”赴广东省公安机关跟班学习的林芝市公安局第三批学员向巴列登向同事们介绍说。

    西藏日报 2024-02-21

  • 湖南援藏医疗队助力山南市藏医医院高质量发展—— 为百姓健康护航

    湖南援藏医生、山南市藏医医院口腔科副主任医师徐丽(中)围绕橡皮障隔离术进行实操带教。本报记者 刘枫 摄 山南群众缺什么、盼什么,援藏医疗队就谋什么、干什么:

    中国西藏新闻网 2024-02-21

  • 雪域高原享年味 在山南感受“不一样”的大年初一

    接下来,体验团还将走进世界海拔最高行政村推瓦村,打卡世界海拔最高蓝冰湖普姆雍措。

    红网 2024-02-12

  • 相识到相融 情谊深似海 ——湘藏青少年2024年冬令营活动小记

    “这次我交到了好多藏族朋友,我们一起看了好多美景,欢迎西藏的同学们以后常来我们湖南玩。”

    中国西藏新闻网 2024-02-07

  • 辽宁省人民医院与安多县人民医院 签约开展远程医疗服务

    近日,辽宁省人民医院与安多县人民医院举行远程医疗服务签约仪式。这是继2023年4月那曲市卫健委一行到辽宁省人民医院调研远程医疗工作后,经过软硬件部署、远程环境搭建,对该项工作的再一次实质性推进。

    西藏日报 2024-01-31

  • 新春茶话齐欢聚 北京建藏援藏工作者协会共贺藏历新年

    1月29日,北京建藏援藏工作者协会(下文简称“协会”)在京举办喜迎春节、藏历新年茶话会,协会学习指导老师毛如柏、范小建、朱晓明、苟天林与新老会员70多人欢聚一堂,共庆佳节。活动由协会秘书长唐召明主持,会长金书波和副会长海燕...

    中国西藏网 2024-01-31

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com