当前位置: 首页>专题>网信普法
  • 【法治护我心】|《网络暴力信息治理规定》:防治网络暴力的多维综合施策

    网络暴力作为网络空间滋生蔓延的严重失范行为,破坏了网络生态,扰乱了网络秩序,对受害人的生活造成严重干扰,甚至引发受害人精神疾病或自杀等严重后果。

    光明网 2024-06-17

  • 四部门制定《互联网政务应用安全管理规定》

    由中央网络安全和信息化委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部、公安部制定的《互联网政务应用安全管理规定》近日印发。

    新华网 2024-05-23

  • 网络拍卖领域首个规范性文件发布

    针对进一步压实平台主体责任,指导意见作出一系列规定:一是对平台内网络拍卖经营者的身份、拍卖许可、文物拍卖许可等信息进行核验、登记。

    新华网 2024-05-23

  • 打造“三江反洗钱”品牌 人行昌都分行持续推进反洗钱工作

    为进一步提升反洗钱工作质效,全力维护辖区经济金融稳定,人民银行昌都市分行结合辖区实际,以打造“三江反洗钱”品牌为切入点和着力点,推进昌都市反洗钱工作。

    西藏日报 2024-05-22

  • 多某在微信群辱骂村干部,结果……

    近日,日喀则市定结县扎西岗乡某村村民多某因与村委会主任曲某发生口角争执,便在该村集体微信群内发语音辱骂村干部,传播范围较大,社会影响恶劣,严重扰乱了网络安全秩序。

    西藏日报 2024-05-08

  • 国家安全机关及时处置仿冒国安自媒体账号行为

    国家安全部官方微信公众号作为目前国家安全机关唯一官方新媒体平台,自去年8月1日上线以来,受到了广大网友的广泛关注和热情支持,加强了全民国家安全宣传教育,提升了公众国家安全意识素养,增强了社会各界对国家安全机关工作的支持...

    国家安全部 2024-05-08

  • 网购遭遇“货不对板”适用“退一赔三”

    近年来,电商平台成为居家过日子必备神器,而伴随着直播、种草等新热潮的兴起,网购在给人们提供便利的同时,也带来了不少困扰。

    法治日报 2024-04-28

  • 国家安全部公布危害我国国家安全典型案件

    针对这一突出情况,国家安全机关主动出击,2022至2023年集中破获系列间谍窃密案件,依法调查审查涉案人员近百名、查处重点涉案企业11家,依法追究相关人员刑事责任。

    央视新闻客户端 2024-04-17

  • 看似涉黄实则涉诈 山南和日喀则两地破获同类案件

    同城速约上门按摩特殊服务……挑逗的语言、露骨的照片,暗藏玄机的二维码以及陌生的网址,这一切都附着在一张小贴纸上,若你扫码进入,则很有可能会上当受骗。

    西藏商报 2024-04-17

  • 重拳出击!西藏坚决查处这些行为

    为深入清理处置涉侵犯企业、企业家合法权益的信息和虚假不实信息,严厉打击恶意炒作行为,依法查处侵害企业、企业家合法权益的网站平台和账号,营造良好营商网络舆论环境,4月10日起,自治区网信办牵头在全区范围内开展为期3个月的“...

    区党委网信办 2024-04-16

  • 紧急提醒:多地已出现!西藏各小区注意!

    最近一段时间多个小区业主群现“爱心骗局”,骗子们冒充业主,通过各种方式获取群内居民的信任,借机骗取钱财。

    厦门日报微信公众号 2024-04-16

  • 西藏一村民主动上交罂粟54株 禁毒宣传显成效

    为切实筑牢农村地区识毒拒毒防线,近日昌都禁毒部门深入田间地头,走村串户开展禁毒宣传教育,宣传禁毒法律法规,毒品种类,防毒技能,教育群众自觉远离毒品,积极举报涉毒行为,有效形成打击毒品的高压态势,广泛传播健康人生、绿色...

    西藏禁毒微信公众号 2024-03-29

  • 多名干部赌博被处分通报!

    近期,多名违纪违法党员干部的处分通报中涉及赌博问题。

    法治时报微信公众号 2024-03-27

  • 男子网曝与前女友亲密视频……

    3月22日,西安公安经开分局通报称,一男子在单位微信工作群内网暴前女友,对受害人造成了心灵上的极大伤害,情节严重、后果恶劣。目前,该男子已被西安经开公安刑事拘留。

    红星新闻微信公众号 2024-03-27

  • 拉萨市城关区市场监管局约谈辖区网络订餐平台负责人

    为进一步加强网络订餐食品安全问题治理,督促网络订餐平台落实企业食品安全主体责任,3月21日,拉萨市城关区市场监管局召集城关区12个街道市监所相关负责人及美团、饿了么外卖平台辖区负责人召开网络餐饮食品安全工作会议,并对网络订...

    中国西藏新闻网_西藏商报 2024-03-24

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com