当前位置: 首页>专题>最美戍边人
  • 雪域边关气象新

    新春佳节,记者来到海拔4700多米的西藏军区某边防连。离哨楼不远的地方,值班员殷思远正在清理光伏太阳能板上的积雪。这是建在连队附近的无人值守太阳能气象站,可以全天候采集气象数据。“这里地貌复杂、气候多变,气象站可以提供更...

    解放军报 2023-01-27

  • 新春走基层|跨越万里 从黑龙江到西藏 “新”警嫂的首个团圆饭

    “来,酸菜酸菜,哟,还有木耳。”在西藏林芝边境管理支队背崩边境派出所的食堂,副所长柳凯夫从快递箱内,一一接过妻子张佳欣递过来的东北特产,心里一阵惊喜。

    人民网-西藏频道 2023-01-25

  • 西藏军区山南军分区某边防团踏雪巡边国旗扬

    新春佳节,在千家万户张灯结彩欢度春节之际,西藏军区山南军分区某边防团岗拉哨点的官兵坚守在雪山之巅,守护边境安宁。

    中国新闻网 2023-01-25

  • 新春走基层|镌刻在雪域边境上的忠诚与坚守

    都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和。680余公里漫长边境线上,西藏出入境边防检查总站山南边境管理支队移民管理警察,因忠诚而奔赴,因热爱而坚守。一望无际的平原沼泽上,普玛江塘边境派出所移民管理警察坚守于此。洛桑曲扎...

    人民网-西藏频道 2023-01-24

  • 海拔4700米,边境民兵的春节坚守—康马县涅如堆乡民兵连的故事

    壬寅虎年的最后一天,正值普天同庆团圆时,在海拔4700米的边境线上,有一群人默默地守护着祖国边疆的大美山河……

    中国西藏新闻网 2023-01-23

  • 西藏亚东:民族团结之花绽放在祖国边疆

    春节前夕,西藏日喀则市亚东县的三位阿妈,带着自家菜地里采摘的四筐新鲜蔬菜来到亚东出入境边防检查站,看望慰问常年戍边的民警,送去新年的祝福。

    新华网 2023-01-21

  • 高原汽车兵,挑战“死亡路段”

    跟随汽车兵,体验行驶在悬崖峭壁惊险刺激的感觉!

    网信西藏抖音号 2023-01-20

  • 固边兴边富民:幸福生活绽放在边境线上

    清晨的玉麦炊烟袅袅,巍峨的雪山、茂密的森林、现代化的藏式楼房、干净整洁的街道见证着玉麦边境小康村的祥和安宁。在边境地区,普玛江塘边境派出所民警燃烧青春,巡边守边、戍守国门。

    西藏日报 2023-01-15

  • 有一种忠诚叫“戍边为民”

    西藏出入境边防检查总站玉麦边境派出所政治教导员王微,穿梭在原始森林里巡边,这是他和同事们的工作常态。

    新华社 2023-01-10

  • 西藏亚东县:移民管理警察守护国门边境

    ["6日,西藏亚东出入境边防检查站移民警察在海拔4300余米的西藏亚东县乃堆拉山口,对国门边境沿线山口要道、河谷、沟口等区域开展巡逻踏查,守卫国门边境,向第三个中国人民警察节献礼。亚东出入境边防检查站移民警察正在巡逻。"]

    新华网 2023-01-08

  • 西藏玉麦:3起救援,雪中送炭!

    曲玉公路,日拉山路段约15公里长有积雪,部分路面有暗冰,极易发生车辆侧滑,过往车辆请注意行车安全!谨慎驾驶!建议备好防滑链,望相互转告!遇有困难请拨打0893-7340002。

    人民日报客户端西藏频道 2023-01-07

  • 守护神圣国土 建设幸福家园

    在长达4000多公里的边境线上,各族干部群众正着力创建国家固边兴边富民行动示范区,如今的西藏,624个边境小康村全部建成,派墨公路全线贯通,3个支线机场建设加快推进,边境县城全部建成标准化供水厂和生活垃圾填埋场,21个边境县定点帮扶开...

    中国西藏新闻网 2023-01-06

  • ​以边防军人特有的方式开启新的一年

    ​以边防军人特有的方式开启新的一年

    高原战士微信公众号 2023-01-04

  • 西藏军区墨脱无人区哨点:升国旗 迎新年

    1月1日,中国西南边陲海拔3400多米的原始森林深处,西藏军区“墨脱戍边模范营”二连官兵们整齐列队,庄严升五星红旗,迎接新年。

    中国新闻网 2023-01-02

  • vlog :高原驻训官兵的一天

    近日,驻训在边关的某旅边防战士,通过手里的相机以vlog的形式,将平时的戍边日常训练生活记录下来,同时也表达了卫国戍边的坚定信念。

    中华网军事微博 2022-12-28

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com