当前位置: 首页>专题>最美戍边人
  • 守望山河 用音乐诠释戍边生活 西藏移民管理警察索朗次仁荣获《星光大道》2023年夏季赛冠军

    近日,记者从西藏出入境边防检查总站获悉,5月27日,西藏移民管理警察索朗次仁荣获央视《星光大道》2023年夏季赛冠军。

    西藏商报 2023-06-01

  • 西藏阿里军分区:嘹亮战歌唱响高原

    近日,驻守在“生命禁区”西藏阿里军分区某边防团,组织开展“唱响嘹亮战歌,奋进建军百年”主题歌咏比赛。来自基层的九支代表队唱响十余首经典战歌,表达了人民军队忠于党、矢志练兵为打赢的铮铮誓言。

    中国新闻网 2023-05-31

  • 西藏阿里移民警察助民种青稞

    随着气温转暖,西藏阿里地区日土县到了播种青稞的季节。近日,西藏阿里边境管理支队日土边境派出所民警来到日土村,“增援”该所长期驻守在此的日土村警务室民警旦增顿珠,与村民共同播种青稞。

    中国新闻网 2023-05-19

  • 把“小孤岛”当作“第二故乡”来坚守……

    当地人常说,这里环境“一年一场风,从春刮到冬;一年一个季节,从冬季到大约在冬季。

    人民网客户端 2023-05-11

  • 青春闪耀在边疆

    当清晨第一缕阳光洒向绵延的边境线,驻守西藏林芝边境辖区的民警们身着藏青蓝,又开启了新的一天。他们把自己的青春献给了祖国的隽秀山河,将火热的青春融入了为辖区群众服务的事业中,用实际行动勾勒出青春的具象。

    中国西藏网 2023-05-10

  • 警心护童心 相伴共成长

    近日,林芝边境管理支队羌纳边境派出所开展“警心护童心、相伴共成长”警营开放日活动。让学生和家长们零距离、全方位地体验了警营生活,不仅展示了良好的移民管理警察形象,也为深化警校协同护学奠定了坚实基础。

    西藏日报 2023-05-10

  • “小孤岛”的坚守

    西藏以西,天上阿里。这里有凛冽的寒风常年掀起雪沙,有奔流不息的孔雀河,有一支常年与大山为伴,与冰雪为伍的队伍,他们用坚守见证“第二故乡”的变迁,用坚守见证着边境地区的发展,他们是把“卫国戍边”刻在心里,把“安居乐业”...

    人民网+ 2023-05-09

  • 雪域高原戍边人 —西藏霍尔巴边境派出所民警爱国护边见闻

    从西藏日喀则市区出发,一路向西,在连绵起伏的山路上颠簸11个小时,终于到达了仲巴县霍尔巴乡。一群占着道的绵羊慢悠悠地通过后,车子又向西北方向行驶了30公里,路的尽头就是此行目的地——霍尔巴边境派出所。

    西藏日报 2023-05-06

  • 奋斗青春 勇攀高峰——西藏日喀则边境管理支队珠峰边境派出所荣获第27届中国青年五四奖章集体

    通往珠穆朗玛峰的曲宗公路被众人称作为“天梯”,这条公路连接了318国道和珠峰大本营。

    中国西藏网 2023-05-04

  • 山南各边境检查站民警:执勤边境一线 守护万家安宁

    “快把车开到服务区,让乘客下车休息一下。”不一会儿,一辆白色旅游大巴驶进山南错那边境检查站高原服务区。民警赶忙上车,扶着乘客来到休息室,吸氧、服用抗高反药,安抚乘客情绪。这是该检查站当天救助的第8位游客。

    中国西藏新闻网 2023-05-04

  • 寻访最美戍边人|地震后主动请缨坚守一线 她是废墟上舞动的“赤足精灵”

    西藏吉隆出入境边防检查站执勤一队民警文燕先后荣立个人三等功3次,2015年,获评西藏自治区“抗震救灾先进个人”,也是4.25抗震救灾中“吉隆国门21勇士”中唯一的女同志。

    人民网 2023-04-26

  • 土旦次旺:西藏普兰中尼边境线上的“翻译官”

    孔雀河,藏语称马甲藏布,发源于西藏阿里地区普兰县境内喜马拉雅山脉的古真拉北方的冰川,斜贯普兰县的南部,在斜尔瓦村流入尼泊尔西米科特县,并从此处开始成为中国和尼泊尔的边境线。

    央视网 2023-04-23

  • 索朗曲扎:戍守西藏阿里典角村,“我就是这里的监控探头”

    “既然把我放到这里,那我就是一个哨兵,是我们派出所的一个监控探头。”扎西岗边境派出所典角抵边警务室警长索朗曲扎说。典角村是西藏自治区阿里地区噶尔县扎西岗乡辖行政村,位于狮泉河下游西岸,与对边村庄相距不到1公里,被称为“...

    央视网 2023-04-21

  • 西藏“土林环绕之地”派出所民警:做力所能及的事 拉近警民关系

    你来我往间,警民关系更加融洽,让高良臣觉得当初选择来西藏戍边这条路很正确。“工作有苦有乐很正常,扎根高原,戍守边关,用心、用情干工作,让我收获特别多。”

    中国新闻网 2023-04-20

  • 西藏阿里边境上的“扎西调解室”

    在西藏阿里地区日土县多玛边境派出所,两位名叫“扎西”的移民管理警察是“扎西调解室”的主要成员。他们,一个名叫普布扎西,一个名叫扎西南加。名字虽略有区别,但服务群众的热情始终未变。

    中国新闻网 2023-04-20

微信

抖音

邮箱

邮箱地址:xzwxbjb@sina.com